Жизнь - это малый огарок свечи

Георгий Серебряков
Наша жизнь - это малый огарок свечи,
Ветр подует и вмиг угасает,
Не молчи же душа, помолись, не молчи
Когда молнии в небе блистают...

Наша жизнь - как прохладный в жару родничок,
Пересохнуть он может в мгновенье,
Не молчи же душа, помолись, не молчи
Вспоминая Иисуса в хвалении!

Своей Смертью поправшего муку и смерть,
Он всем верным дарует успение...
Не молчи же душа, помолись, не молчи -
Ко Творцу обрати своё пение...

Самых лучших и чистых уносит поток,
Простираясь сквозь времени бездну...
Ты ответственен в жизни за каждый листок,
И печаль твоя Богу известна!

Наша жизнь - это время для жарких молитв,
Горький привкус у счастья земного,
Помолися душа, за живых помолись,
И за умерших снова и снова!