Если жизнь судить не зло... Сатирические

Александр Иванов 79
Как бы волю дать нутру,
Ну, хотя бы по утрУ...
Не писать бы про муру
Политическую...

Нет, как только я проснусь,
Снова, вдруг, впадаю в грусть,
Потому что вижу гнусь -
Жуть фактическую...

Надо к чёрту всё бросать -
Чтобы их не созерцать.
Там у них такая рать -
Трудно высказать...

На хрен даже не пошлёшь,
Не прихлопнешь, словно вошь,
Как в носу, не сковырнёшь
И не высморкать...

Всё - кончаю бред писать,
Лягу в восемь отдыхать,
Завтра жить начну, но вспять -
Зло закончится...

Если жизнь судить не зло,
С позитивом, веселО...
Ну, хотя бы про весло
Заморочиться...

Как на лодочке плыву,
Воздух пью, и ем халву,
По росе кошу траву -
Запах с мятою...

Рыба шлёпает в воде,
Значит быть в сковороде...
В общем счастье есть везде,
Даже с матами...

Пусть они закиснут там
В этой Думе... Тьфу ты хам -
Снова начал бред про них
Выговаривать...

Всё, молчу и спать ложусь,
От маразма откажусь...
Завтра в телеке начнут
Отоваривать...

       09.12.2019.