Недоверие

Леонид Михайлов 2
- Себя терзал я до рассвета
В тоске: придёшь, иль не придёшь?
Но коль была ты с кем-то, где-то,
То это прямо в сердце нож!

- Была я у своей подруги,
Мой отключился телефон.
А ты, что говоришь супруге?
Что был картёжный марафон?

Коли друзья тебе дороже,
Чем дома верная жена,
То будет моя жизнь тоже
С отлучками сопряжена!

- Прости, родная, я не стану
За картами ночь пропадать!
Но ревновать не перестану –
Не будешь дома ночевать!

- Ну, что ж, на том мы и решили,
Что сбросим с наших нервов груз.
Прореху ревностей зашили,
Пусть будет долгим наш союз!

09.12.2019  10.43 Рига