Зато не станешь в старости жалеть

Фарид Валеев
Не важно с верой в Бога или без,
Но до конца дойти придётся всем,
И если тобой крутит Бес,
Не просто выжить, ну совсем,
Взлететь не просто, а ещё труднее,
Там удержаться на верху,
Но ты не тормози, давай смелее,
Врезайся в эту битву на скаку!
Бесстрашным иногда везёт,
Вдруг это будешь ты?
А может тебя спутал Чёрт,
Внушив такие дерзкие мечты?
Узнаешь только сделав шаг,
Зато не станешь в старости жалеть,
Что съехал, не решился, страх,
Он может окрылить, но и стереть,
Конечно лучше верить, будет легче,
Тогда ты не один, когда один,
А утром, про себя, но пойте песни,
И верьте лишь себе самим,
На Бога уповая, сам старайся,
А Бесов, не бери в друзья,
Тяжёлый груз, в грехах покайся,
Но только не казни уже себя,
Что сделано назад мы не вернём,
Ведь главное не повторять ошибок,
Отмолимся, а может быть зажжём,
Пускай морщины будут от улыбок,
Свободу и раздолье птицам вольным,
А куры, пусть в курятниках живут,
Артрит с гастритом, вечно недовольным,
Ну а бродяг пускай хоть где-то ждут!