Я странная

Елена Тышова
Я странная!... Чего-то невозможного
Мне хочется: мне хочется тепла!
И жаль: теплом неосторожно я
Холодный свет от лампы назвала.
Забылось мне, что греет в небе солнышко,
Костер в лесу и огонек свечи...
Куплю вина, нечаянно до донышка
Допью его в бессолнечной ночи.
Согреюсь от хмельного винограда я,
Под теплым одеялом задремлю.
И не замечу, как заря отрадная
Пролезет быстро в комнату мою.
Захочется чего-то мне возможного:
От приторного хмеля убежать.
Я сумку соберу свою дорожную.
Не разрешу себя я провожать.
На скором далеко уеду поезде,
Где настоящее тепло всегда.
И Солнечной я расскажу звезде,
Что без нее мне- страшная беда.
«Ты странная!»- ответит просто солнышко:
«С тобой всегда бываю рядом я.
Ты своего не закрывай оконышка,
Не заменяй уж лампочкой меня!»