Почему

Анина
Почему, иногда, так хочется плакать?

Почему, иногда, не дождешься слезы?

Почему, иногда, ты окажешься в лапах,

одиночества пса, от секущей  лозы...

Почему???

Вдруг накроет волна, неизлеченной боли,

и с остатками грязи, снесет  на песок.

А казалось, давно, ты лишился неволи,

мыслей, режущих остро осколком, висок...

Почему?

Нас бросает в поток, отбурлившей печали

и, тревожат огнями, забытые сны?

Будто долго, во мгле, огорчения спали,

на остатках золы, в глубине пустоты?

Почему?

На вопросы души, не находим ответы,

Шаг за шагом уходим, от ив грустноты

и, в стихах  самоты, оставляем заветы,

как избавить себя , от пустой суеты.