Двухрублёвая опера

Николай Ерёмин
ДВУХРУБЛЁВАЯ ОПЕРА   Николай ЕРЁМИН

АРИЯ  ДОЛГОЖИТЕЛЯ

Не отвечай на незнакомые звонки!
Друзья твои
Ужасно далеки…

Мошенники звонят –
Не там, так тут
Тебя с собой сведут и разведут…

Чтобы потом опять, увы и ах,
Оставить не в друзьях,
А в дураках…

…Подруге  позвони,
Узнай,  сердит,
По ком в округе колокол звонит…
2019


АРИЯ ВАРЯЖСКОГО ГОСТЯ

- Меня преследуют кошмары:
То наводненья,
То пожары…

То вдруг
Сраженья великанов…
То извержения вулканов…

Я просыпаюсь –
Тишь в стране:
Всё лучшее – во мне и вне…

А всё плохое –
Сон во сне…
2019


АРИЯ МАТВЕИЧЕВА

- Я брагу замутил –
И выгнал
Самогон!

Мне хорошо идти
Туда,
Где правит он…

Где кайф
и сладкий сон…
И слышен страстный стон…

Так  бражку – Ах! – влюблён –
Целует
Самогон…
2019



АНЕКДОТ,  ДА И ТОЛЬКО! 

Из книги «Беседы с МОНАХОВЫМ:

ТЕМА  №1

В.М:
- Недавно я прочитал статью-комментарий   
к  монографии 
«Проблемы научного коммунизма и капитализма»
Оказалось,
что самый дикий капитализм
могут построить только бывшие коммунисты.
Они просто реализуют ту модель, про которую им рассказывала компартия.
Анекдот, да и только!

Н.Е:

- Если ты коммунист,
Значит, ты, - капиталист!
И построишь ту модель,
Что являет  Л,жизни цель,
Про которую Ильич
Говорил, кладя кирпич
На кирпич – для мавзолея,
Где лежит он, всех жалея,
Кто в конце земных дорог
Рядом с ним прилечь не смог…
Меж Кремлёвскою стеной
И ком-ком-кап-кап страной…
Где строителям в пример:
Коммунист – миллионер
И капиталист вот-вот
Будут делать капремонт
Мавзолея и Кремля,
Напевая: - О, ля-ля!
8 декабря 2019г

ТЕМА №2

В.М:
- А сегодня,
9 декабря, 
удивился я сообщению,
что господин Имяреков
хочет продать монету 2 РУБЛЯ
за миллиард рублей…
Анекдот, да и только!

Н.Е:
- Два рубля продать за миллиард
Я бы тоже
Был бы очень рад!

Только нет на свете
Дураков
Посреди богатых чудаков,

Чтоб:
- Согласен! –
Удивленье для,

Миллиард
Отдать
За 2 рубля…


Марина Саввиных приглашает


Дорогой Николай Николаевич!
14декабря в 16 часов в Литературном музее –
 встреча друзей журнала "День и ночь".
Приходите к нам –
мы будем очень-
очень Вам рады!
Обнимаю -
Ваша МС.

***
Я – друг журнала «ДЕНЬ и НОЧЬ»
И в Литмузей прийти не прочь.

Приду, Марина, да,да,да!
Чтоб  там остаться навсегда…

Мне встреча  – лучше всех наград…
Приду! Я тоже
Очень рад…


Николай ЕРЁМИН 9 декабря 2019 г
На фото – Марина САВВИНЫХ с друзьями.
Марина, поздравляю тебя с Днём Рождения!
Желаю удачи и вдохновения!
До встречи…