Первый стук

Андрей Крафт Аристо
Первый стук.

Вот первый стук рождает жизнь
И естество наполнит сущность
Удар, удар, теперь ты жив
Теперь ты человек живущий

Что ты рождением принесёшь
Что заберёшь, а что даруешь
Столяр ли плотник или вор
Философ ли поэт или художник

Мерилом чести будешь ты
Иль справедливости глашатай
Иль козни будешь строить всем
Весь мир поработить решай ты

А может просто жизнь пройдёт
Без пафоса, без пыли тлена
Однажды бросишь взгляд на жизнь
А след твой поглотит морская пена