Комиссия

Александр Данилов 6
Комиссия как много в этом слове
По факту же на деле,
Не более чем слово на заборе.
Все знают, все встречали
И не надо говорить,
Родня приехала, карман себе набить.

Они все знают, всем покажут
что и как.
И хрен с ним что работнику давно за 60.
Парниша, в 22 свой стоит и его учит,
Как правильно работать и не допустить несчастный случай...

Или недавно вот зимою наблюдал...
Как за не убраный снежок в дет саде...
Бабулю, в пенсионом возрасте отчитывал амбал.
И их таких в комиссии немало...

Все с института, умные как над подбор,
Холеные, румяные с большим окладом.
И только бабушке что бы на пенсию прожить в 6тысяч.
Приходится в свои года махать лопатой.

О матушка моя страна страна,
Да что страна, планета.
Весь социум плывет не знай куда.
И рамки норм нас держат как оковы.
Оковы толерантности, любви меньшинств, и всеми почитаемой свободы слова.

И мы растем, растем как сырьевой придаток.
Так было испокон веков, быть может ты и не согласен.
Но вдруг твой князь отключит воду, свет и газ,
И не заплатит нам очередной зарплаты.

Нет власть я не ругают, оскорбить унизить не хочу.
Какая есть и нам минталитет похоже не исправить.
Так как нас учат в школе, тест заполнить на удачу,
А дети просят папу телефон, что стоит 3 его зарплаты.

Реклама пичкает товар, лапша горстями повисает за ушами.
И кто то купит аскорбинку с витамином Д за 100 рублей.
Тем самым эту хрень поощеряя.
Зеленка с витамином на прилавках 200 рэ
Вы что с ума сошли одна сказала

А я стоял, смотрел, и думал
Мы сошли с ума,
Ведь это делают для нас ребята.
Стоит малой в Москве 15 лет
На нем одет бюджет семейный за год.
Быть может папа у парнишки бизнесмен,
А может быть и в думе депутатом...

Но главное мы все равны, ведь руки, голова у всех,
Лишь пользоваться этим научиться надо.
Ищите люди в жизни позитив,
И будет все у вас как надо!!!!