Падал снег стремительно и мило

Тина Демич
Падал снег стремительно и мило —
Красоты небесной, неземной.
И в одно мгновение затмило
Беспросветной белой пеленой.

Но, внезапно, закружился тише,
Словно рой, вкусивших волю пчёл.
Выбелил деревья, землю, крыши.
О себе напомнил и... прошёл.