Внутренний голос

Юрий Павлушко
Новый день стучится в дверь,
что он нам несёт?
Голос внутренний мне:" Верь,
неизвестность тебя ждёт!..
Кроются в ней элементы
жизни скажем, нехорошей.
Будут и приятные моменты,
позаботится о них Боже!"

Согласился молча, улыбнулся
и пошёл в беспокойный мир.
Если на пути споткнулся,
значит узковата его ширь.

С переменными успехами
жизнь к финалу колесит.
А на случай запасись доспехами-
меч готовь, испробуй щит.

Потому как неизвестность,
голос раньше подсказал...
ну а после поджидает вечность,
если двигаться устал!!!