Сонет Поэтические Экзерсисы 17

Юрий Довгалёв Донской
         "Я пою, свободная, как птица...
          Жизнь без песен станет мне темна,
          И грустна душистая весна,
          И бледна вечерняя зарница"...
                Галина Галина

Где певчих Фей живые хороводы...
Всегда любовь, луна, признание,
         Мечты!..
А наша жизнь - Это всегда борьба,
За равенство свободы. Чтобы не слышать
      Вопли, стоны, нищеты.
Чтоб развенчать богатство "тех кумиров",
С той свечкой в храме там у алтаря!..
В несправедливом вечно - Нашем мире!?
У бедности всегда закат, у богачей заря.

О, этот злобный мир безумства и тревоги.
В нём нет чудес, любви и красоты. Не вижу
Я, как "властные те боги", в той смертной
Жадности своей не видят: суеты и нищеты.