Разочарования

Яна Безман
Вкус и цвет у разочарований? - Вязко- горький
И здесь опыт  бьётся лишь бошкой об стенку
Линиями на ладонях новыми и новым почерком
Прошибаешь лбом  надежду синяками и об пол коленками

Бьешься, ожидая, что произошел в системе просто сбой,
Что летают земноводные,  а птицы перелетные вернуться
Только в этом мире есть свой чёткий план, ценичный строй,
И тебе в твой день рождения поставили порядковый, правда, дали шанс малюсенький из угол в угол развернуться...

И выпрашивая шансы и вымаливать их для переоценки - нет
Только лишь в глаза пускают дым, отмахиваясь жёстким твердым отказом
На балансе у надежды для такого недостаточно желания и средств
Отвечает на такие повороты без вниманья должного с сарказмом

Выдай мне, надежда, спички или можно зажигалку
Мы закурим мир и пустим дымом пО миру мечты-иллюзии
И поставим по  углам острым своим, чужим кресло-качалку
Чтобы эта жизнь приставила разочарованьям горечь шлюзы...
29.10.19