Феникс

Екатерина Гриценко
Я догораю медленно и нехотя в ночи.
Сгорают грустные глаза, размытый разум.
И возрождается,как феникс из золы
Душа моя, дотлевшая не сразу.

Укутаюсь в привычный теплый плед.
Зажмурюсь, ожидая просветленье.
Ты - маленькая тоненькая нить.
Судьба. Ошибка. Недоразуменье.

Я тлею долго, ожиданье и тоска
Давно проели сердце, там же закрепились.
И голыми руками разрываю нити,
Терзавшие души моей обитель.

Внутри сквозь пепел разочарованья,
Утратив силы, смысл и гордость.
Я догорела медленно и нехотя,
Как феникс из золы, родившись полностью.