Маяковский

Антон Махнырёв
               1 мая 1928 г. Красная площадь

С видом загнанной временем лошади
Он шагает (шагать вперед надо!)
Среди красных знамен, Красной площадью
До грядущего города-сада...

Отоктябрились. Ну а после-то
Все скудеет в гражданах вера;
Все разит он с поста апостола
Канареек, дряней карьерных!..

Во весь голос спросить бы: "Граждане!
А была ль в новый мир в Вас вера?!"
В сад иль в ад он пошлется однажды
Тем спасительным револьвером.

17 ноября 2019 г.