Вы помните как пахнет снег?

Алексей Н
Вы помните как пахнет снег?
Когда тоннель в сугробе роешь
Туда залезешь с головою
И слышишь гулко детский смех

Вы помните огромный шарф?
Пехор с воротником бездонным
На пуговицах вместо молний,
Что еле помещался в шкаф...

Пуховый помните платок?
Мохнатый, серый и противный
Уничтожающе массивный
Крест-накрест и наискосок

Как санки помните скрипят?
Когда мороз колюч, и ветер…
Пургой скрывает силуэты
Что только ходят и молчат

И зимних будней решето
В одежде, прячущей осанку
Шагает, натянув ушанку
На теплый воротник пальто