Уметь надо не только много чувствовать

Сергей Носов 8
   .   .   .
Уметь надо не только
много чувствовать
но ничего не чувствовать
вообще
и ни к чему на свете
не стремиться
и ничего не ждать
и не желать
ведь чувства утомляют
а желания
обычно изнурительны
для нас
вот как жара
в июле
или осенью
упрямые
холодные дожди
а если нет желаний -
ты в покое
как звезды в небе
как луна ночами
и можешь
даже с богом говорить.