Потёмкин на пиру

Антон Махнырёв
...Князь не слушал уже меднотрубный гром
(Состязанье в лести азартное) -
Он свой взор распростёр над огромным столом,
Как над Чёрного моря картою...

Князь без счёта чины, ордена имел,
Брал он крепости, б р а л он скромниц...
Он взглянул на сервиз. Как постель тот белел,
Как тела опостылых любовниц...

Что ж! Князь жертвы принёс и достиг, что хотел:
С ним царица делится властью!..
Но когда бил сервиз, и тот нА пол летел,
Знал он: "Вдребезги, но не к счастью!"

3 декабря 2019 г.