год перевертыш-3

Борис Васильев 3
но- осень, ночь, иное время!
об окна- просенца накрап,
да темных коридоров бремя,
да зуд "люминисцентных" ламп...
далекие мечты- пропащих!
как звезд далеких колкий свет,
звезд, может быть - уже погасших...
лишь свет дошел- самих уж- нет...
прости, высокое искусство!
прости- мечта о красоте!
когда уже на сердце- пусто,
к чему вы? силы уж- не те!...
как "истину" познать хотелось!
а тут- такой везде бедлам...
то-секты "братьев" завертелись,
то- кришнаиты строят храм...
и прочей, прочей бесовщины!-
уж о политике- молчу!
и- лопнули времен пружины...
закрыть все чувства?- не хочу!
"творцам"- всегда претит "безликость"...
религии- не та "стезя"!
и приручать их- это дикость!
убить- убьешь, сломить- нельзя...
кто знает тайные пружины
событий, судеб, чувств земных?
поэзия- наука жизни,
а жизнь- наука нас самих...