А вы когда-нибудь замечали На тему Н. Вознесенской

Влад Норманн
А вы когда-нибудь замечали,
что в городе небо
меньше, чем за городом,
что звёзды в городе замолчали
и только холод
снегом за воротом
насквозь пронизывает тела
и ощущаешь это плечами,
и не хватает тебе крыла? -
за город едем
к деревьям древним,
что у деревни
просить тепла,
и видеть звёзды,
не тратить нервы,
ждать, чтоб природа
вновь в нас вошла
и ощутила душа свободу,
мечта при родах не умерла...