Декабрь, а за окном плюс 5

Ян Бо
Капель звенит, поземка стелет –
Зима пытается настать.
Лист календарный «9» кажет,
«Декабрь», а за окном «+5».

Морозы где? Сугробы, вьюги?
Когда нам шубы доставать?
Но под ногами грязь и слякоть…
Декабрь, а за окном «+5».

Коньки, ледянки, лыжи, клюшки
Ребятам хочется достать.
Все ждут, когда наступит «минус»,
Декабрь, но за окном «+5».

Какой Зима идёт дорогой?
Как нам понять и как узнать?
Чтоб встретить, проводить к порогу
Декабрь хотя бы «–5».

Но нам секрет такой неведом,
Его сокрыл какой-то тать,
И потому мы наблюдаем
Декабрь, а за окном «+5».