Пиит

Инесса Елисеева
Глядел поэт с восьмиэтажной выси
И рифмовал что мог и что не мог.
Стихами исписал десятки писем
И чувствовал себя как истый бог.

Но долго не бывает сладко-гладко:
То приторно, то кочки на душе.
Пытался он понять где неполадка:
Ужель, в безудержном карандаше?

Он сгрыз до основанья карандаш
И даже покусал прохожих.
Прогнал из койки разных маш и даш
С грустинкой на опухшей роже.

Второй случился раунд вскоре:
Боролся наш пиит с самим собой.
Но ум и разум были в ссоре
И стал он выть под полною луной.

Но неудачное он выбрал место
Для еженощных, войных эскапад.
Неподалеку Зевс с новой невестой
Смотрели звёздных бабочек парад.

Пришлось от бедолаги откупаться
Тем самым вечным вдохновением.
Теперь поэт вкушает лишь лаваццу
И строчит с первобытным рвением.