Серое всё...

Максим Кравецкий
Серое небо, серый дождь,
Серые тучи и серый день...
Серое всё, только молнии нож,
Режет мокрые плиты стен.

Серое всё, только молнии нож,
Ярким булатом блещет небес,
Гром насылает на окна дрожь,
Дождь омывает каждый порез.

Дождь омывает каждый порез,
Наших домов раненых вновь,
Серостью дня, где нет вовсе мест,
Тем, кто убил свою любовь.

Тем, кто её променял на боль,
Новой разлуки убившей свет,
Где коронованный скуки тролль,
Серый утра стянул корсет.

Серое небо, серый дождь,
Серые тучи и серый день,
Серое всё... и на сердце дрожь,
Как и на окнах серых стен,

И беспощадный молнии нож,
Ярким булатом режет дома...
Где-то меня ты сидишь ждёшь,
И не отходишь совсем от окна,

Дождь этот серый смывает день,
В доме надежда живёт твоём,
Что в этой боли раненых стен,
Мы своё счастье в любви обретем.