Много горя приносит коррупция

Валерий Денисов
М ного горя приносит коррупция людям...
И боролись веками хотя с этим злом,   
Р асцветает оно! И расти (цвести) дальше будет,

П отому что во власть лезут воры кругом (гуртом)! 
Р уки рубят, сажают, стреляют мздоимцев*,-
О суждают, лишив незаконных богатств.
Т олько без толку всё! «На коне» проходимцы**,-
И откатов не меньше, и казнокрадств... 
В станем против распилов бюджетов и взяток,- 

Х ватит молча, покорно смотреть на грабёж!
А лчных тварей вскрывай, критикуй без оглядок:
П усть законность доходов докажут «ребята»!
У правдивых (безвинных) открытость не вызовет дрожь!
Г осударства должны разрешить вскрывать ложь***
И злодеев, причастных к распилам, откатам!
  08.12.2019


*"...стреляют виновных"

**"..."на коне" вор сановный"
  "..."на коне" вор-чиновник"

***Государство и СМИ обязать вскрывать ложь
   (Государства должны прекратить скрывать ложь)


Место           Произведение           Рейтинг
 52 Много горя приносит коррупция  158  11.12.2019
 58 Много горя приносит коррупция  194  10.12.2019
***