Помните?

Артем Терищев Первый
Я не ходил на остальные отборочные игры. Просто не до того было. Иногда я до безумия завидую моревому, который спит подо льдом и все проблемы мира ему до чешуи. По словам лешака в полуфинал вышли ведьмы и черти. Может потому что старшой у новенькой прописался? Обошлось почти без эксцессов, если не считать, что во время игр ведьм обмороки дружно скандировали: "ведьмы, вперёд! Вас ждут костры инквизиции!".
Устал я. Суетная зима выходит, а отпуска у меня нет. Схожу к Клеватычу..
...Мы сидели втроем: старики и старожилы - дети этой земли. Я, Клеватыч и лешак. За окошком пробежала коалиция ГГК (Гриша, Гена, Королев) - ещё одна философско-обморочная составляющая современного мира.
-Охх...- на лешака смотреть жалко. С этими играми весь мхом порос.
-Ыыыхх..- Клеватыч подпёр голову рукой.
Я налил на троих. Махнули.
-А помните?...
Налил ещё. Махнули.
-Помним..
А ведь мы втроём принимали роды у мамы серого Джо. Я его щенком беззубым помню. Да сколько таких родилось, выросло и ушло?
А Клеватыч сторожит ангар. И что в ангаре не ведомо никому.
Никому, кроме Клеватыча.
-А помните?
-Помним..
Мы все помним. Так уж мы устроены.
Где-то хохотали ведьмы, лязгал металлом Роб и черти творили свои чёртовы дела.
-Помните?
-Помним...
Три старых, бородатых мужика сидели, пьянели и плакали. Молча, тихо.
-Помните?
-Помним...
И взрывы войны, и урбанизацию, и финнов, и русских...
И лис, и белок, и зайцев...
-помните?....