Шепчу ей благодарность, ноженьки целуя...

Олеся Байкалова 3
На иконе старенькой,
Коснусь губами ножек.
Сколько же пришлось им
Исходить дорожек...

Сколько довелось
Идти по снежной дали.
Не раз в воде холодной
Они замерзали.

Ветер, стужа, вьюга,
В любую непогоду.
Ксенья Петербургская
Шла молиться Богу.

Ветхая одежда
К телу примерзала.
Ксеньюшка Блаженная,
Как же ты страдала ...

Подвиг твой великий,
Помним каждый час.
Как же ты просила,
Тогда за всех за нас.

Иконку эту мама,
Моя мне отдала.
Велела, чтоб всегда,
Она со мной была.

В больнице, на работе,
Где бы не была.
Всюду помощь Ксеньюшки
Меня оберегла.

Каждый вечер снова,
Иконку достаю я.
Шепчу ей благодарность
Ноженьки целуя...