О том, о сем 3

Марина Борина-Малхасян
                На заданные строки

Рассвет застал Тамару возле дуба,
За этим наблюдала долго трасса -
Трясла Тамара дуб (как то ни тупо).
А он – ну представляете – не трясся.
***
Четыре дня искал тебя повсюду,
На пятый день нашел. И где? На пляже.
Ты мыла там в купальнике посуду.
И всё ждала – вдруг спинку кто помажет.
***
Рассвет застал Сережу возле бани.
Стоял со шляпой в мокром полотенце.
И песню пел: Ах, мани-мани-мани…
Все сыпали. Ну как тут отвертеться?
***
Свидетель ты? Тогда готовься к бою.
Тебе во вред такая добродетель.
Что ты не видел нас, докажут двое.
А значит, в суд пойдешь, как лжесвидетель.
***
Послушай-ка, куда ты спрятал пиццу?
Минута, как ее нам принесли.
Неделю этой пиццей нам кормиться.
Не съел ты наш запас случайно ли?
***
Я песни пел у музыкальной школы
И танцы заводные танцевал.
И не было в том, в общем то, крамолы,
Но, все ж, патруль меня с собой забрал.