Новый год

Елена Олеговна Румянцева
Нам не узнать, согласен или нет
подмёрзший  город с этой кутерьмою,
с тем, что всю ночь мелькает в окнах свет,
и словно летний долог день зимою.
 
И городу, конечно, невдомёк,
к чему горят огни, петарды, свечи,
как будто кто-то осчастливить смог
грядущий год торжественностью встречи.

Куранты бьют, и кажется, волхвы
 по одному стучатся в наши двери.
И с первых строк открывшейся главы
мы чуда ждём и в небылицы верим.

Гирлянды гаснут, блекнет мишура,
пустой мешок валяется в прихожей.
По закоулкам каждого двора
чудес насыпал сказочный прохожий.