Цыган ждет давно младую

Сайёра Набиева
Море черное блестит,
На брегу костер горит,
Конь жует траву сухую,
Цыган ждет давно младую.

Звуки музыки слышны
И шатры ему видны.
Сто ветров гуляют там,
Но доносят лишь обман.

Табор громко веселится,
Новый цыган там родится,
До утра там будет жарко,
Только цыгана мне жалко.

Он сидит там у костра,
Мыслей разных суета,
Ждет он милую свою,
Не отдаст её он никому.

Но цыганка молодая,
Словно ветер озорная,
В голове шумит прибой,
Всем парням дает отбой.

Лишь цыгану удалому,
Что так ждет на берегу,
Обещала ты свободу,
Видно было все в бреду.

Не придешь к костру погреться,
Цыган будет горевать,
И в степи с конем на пару
Будут вместе тосковать.

Только конь его любимый,
Верный друг его строптивый
Будет предан до конца,
Ждать у самого шатра.