Социолог

Анна Моргунова 2
Как и любая профессия,
Твоя  – зрелости требует,
Умения думать, эмпатии,
Глубокого  знания методов,


Ещё – твердости  знаний,
Чтоб вдруг, прикрывших анкеткой,
Не перейти ту границу,
Где станешь марионеткой. 


Думать должен о репутации,
От отчетов завися и банков шифров,
Ведь не восстановишь, если
Узнают, что  ты  – «рисовальщик» цифр:


Захочешь – пройдешь акварелью сверху,
Захочешь – жирно измажешь в гуаши,
А если много дадут денег,
На холст плотно масло намажешь.


В вашем цеху таких полно,
Стремящихся мысли чужие повторно
Использовать, выдав  за свои,
Пиариться, сделав научное порно. 


Как и любая профессия,
Твоя  – смелости требует,
Помни всегда об этике,
Любые используя методы.