Оккупирована Украина

Павел Лавочкин
На "нормандский саммит"
пригласили комика. 
Пусть увидят сами:
шут он — или кроме как...
.....
Мировые русофобы,
вы вдохнули жизнь
в тех, кто помышляет, чтобы
взял реванш фашизм.
Под Бандеры клич нечистый
("Слава Украине")
на Майдане те нацисты
верховодят ныне...
.....
Оккупировала Украину
пробандеровская "малина".
(Сменил пиджак на президентский
"смотрящий" — клоун В. Зеленский.
Слетал в Париж, в эфир наквакав,
его "пахан", министр Аваков;
вина попив там на халяву,
снискал себе он евро-славу!
"Бугор" их — Беня Коломойский.
Все вместе — просто отморозки...)
.....
Словно чаек сизых стайка,
вылетает из Пристайко
фраз двусмысленных набор:
"защищаем мы, ребята,
от России ваше НАТО.
Но — не члены до сих пор".
.....
Сон разума нынче царит в Незалежной.
Рождает чудовищ он, как обычно...
И, злостью захлёбываясь безбрежной,
Россию поносят там все привычно.
Воздвигнув предателей на пьедесталы,
историю переписать желают.
Дворовые псы "самостийными" стали
и из подворотен на Родину лают.
......
 Украина ныне
фантасмагорична.
Так як для людини —
совесть здесь вторична.
"Улица Петлюры"
и "проспект Бандеры".
Таковы фигуры
профашистской веры...
......
Подавай им территории.
А людей — долой отсель!
Это было всё в истории...
В Третьем Рейхе... Вот их цель.
......
Марионеточная хунта
девятый у кормушки год,
и, не страшась ни войн, ни бунтов,
очередного транша ждёт.
Кругом бродячие артисты,
которых вынесло волной
как сельди косяки на пристань.
И смрадом веет над страной...
......
Русофобам всех мастей
скажем так мы без затей:
приготовьте чемодан,
поезжайте на Майдан,
собирайте там всю Раду
и скачите! До упаду...
......
Україна  —   це Росiя !
Нету больше Украины:
лишь шуты да лже-мессии,
и придурков половина...

Вместо кладезя культуры —
озверелость в каждом лике.
Ради мнимой конъюнктуры —
запрещён язык великий.

Чехов*, Гоголь и Шевченко
ведь на русском сочиняли.
Мудрость их — хоть полпроцента —
украинцы  б  переняли ...
......
Мозг и совесть здесь — на вынос.
Это всё коронавирус!
С шовинизмом заодно...
А теперь — пробито дно:
варварство  средневековья
видим мы на Поднепровье;
будто с Запада франшиза, —
тривиальнейший фашизм**...


* Чехов, хотя родом из Таганрога, имел украинские корни и с гордостью всегда называл себя малороссом (а в письмах, с присущим ему чувством юмора, — "хохлом"). Что неудивительно, так как весь Юг, от Придонья до Одессы и Чернигова, представлял из себя Россию, большую и малую. Со смешением кровей и диалектов. А в настоящее время — как не найдёшь "чистопородного" русского, так и не найти чистокровного украинца...

** "Популярное" в начале 20-го века идеологическое течение в Западной Европе, захватившее умы всех без исключения лидеров существовавших там режимов (Гитлер лишь подхватил "идею") и вылившееся в итоге во Вторую Мировую войну. История имеет свойство повторяться. И, к сожалению, не всегда в виде фарса...