Да уж, туман, в Декабре. Потеплело

Виктор Албаев 2
   Да уж,туман,в Декабре.Потеплело
      Снег,как весной оседает и таит
   Точно,как белка скачет давление
      Тут и здоровый больным,тоже станет
   Тихо бреду,обходя грязь и лужи
      Пёс,чёрт возьми,колупается сзади
   Знаю,что скажут:Бывало и хуже
      Чем не доволен?Чего прёшься,ради
   Дома б сидел,зад прижавши свой к печи
      Челюсть вставную сухариком б мучил
   Слушал б про жизнь нашу сладкие речи
      Как мы богаты и,что мы всех круче
   Нет же,ползу оплатить наше счастье
      Что наш народ встал опять на колени
   И перед кем? Пред ворьём,что во власти
      Кто виноват в этом:Путин иль Ленин?
   Мысли крамольные,где ж взять другие
      Слушать столь лет ахинею и бредни
   Дорого ж ложь обошлась для России
      Коль,на глазах исчезают деревни
   Да уж,деревни,а с ними и люди
      Из году в год расширяем погосты
   Власть по себе о жизни,лишь,судит
      Русь превращая в свои Холокосты
          8.12.19