Улыбка

Виктория Бобрик
Одиноко, тускло, неизбежно...
Как хочу найти себя я здесь.
Мне уже не стать как раньше, прежней.
Чаще в адрес свой я принимаю лесть.

Чаще вижу сны не с теми,
С кем дозволено мне разделить судьбу.
Посвящаю грусть свою поэме,
Нарушаю правила табу.

Где-то там я в прошлом существую,
Маленький стеснительный комок.
Сейчас на встречи я иду вслепую,
Обжигает ноги кипяток.

Смена цвета , статус мой - бесстыжа.
Смена настроения - пьяна.
В универе тихо едет крыша,
В мыслях возрождается война.

Бессмысленные строчки сообщения,
Бессмысленные фразы по WhatsApp.
Бессмысленным молчанием в заключение -
Длиною равнодушия масштаб.

Случайная симпатия - совесть глушит,
Случайная улыбка - разговор.
Все хорошо, но что-то меня душит,
Мой смех, моя улыбка - приговор.