Десять минут

Юлия Мишахина
Десять минут - это всё, что осталось,
Время подводит итог.
Мы расстаёмся - какая же жалость,
Ты быть мужчиной не смог.

Мы расстаёмся, и жалко, и смутно,
Знаем - уже навсегда.
Души когда-то настойчиво-нудно
Верили - это судьба.

Ранящий взгляд и ненужные речи,
Лёгкий провал, как во сне,
Нашей любви догоревшие свечи
Тихо погасли во мне.

Робко смирилась, признав пораженье,
Думала, это финал,
Только потом поняла - возрожденье!
Ты меня миру отдал.

Нет ни обид, ни губительной злости,
Всё, как должно было быть!
Рухнул меж нами наш маленький мостик,
НАС я смогла позабыть.

      09/12/2019