Два каравана

Татьяна Стукова
Когда вечернею прохладой
На город спустится туман,
Пора уснуть, и очень надо.
Но не выходит, вот досада.
Мешает мыслей караван.

Одна другой они тревожней:
Кредит, болезни, Новый год,
Налоги... Так не думать сложно,
Читать? Вязать? Нет, не поможет.
Сон, как нарочно, не идёт.

А на сожжённом солнцем юге,
Уставший, из далёких стран,
Ко мне на помощь в пыльной вьюге,
Без вьюков, сёдел, без подпруги
Бредёт верблюдов караван.

И снова ночи напролёт
Считаю. Караван идёт.
Когда я не могу заснуть,
Гоню верблюдов в трудный путь.