На каждый роток не накинешь платок

Виктор Кондрашов
«Святой Николай Чудотворец, защитник и благодетель. Очисти мою душу от приставучей зависти и злобы скверных людей....

Не делай  добра,
 И не получишь зла,
Вот поживёшь с моё-узнаешь,
Что поговорка та права.

А если чудо сотворишь ты
И по воде пешком пойдёшь,
То над тобой смеяться будут
 Да и врагов ты наживешь