Приглашение на казнь Владимира Набокова...

Алла Богаева
Персонаж известного романа Владимира Набокова утверждает, что размяк в мучительном ожидании, и для НЕЁ теперь сгодится и фруктовый нож. Назовите ЕЁ односложным словом.


Ответ: казнь


Комментарий: речь о романе «Приглашение на казнь», героя которого ждала смерть от топора.


                ***

                топор ведь это только

                средство

                но почему так громко бьётся сердце?