На перекрестке...

Татьяна Орлова Славянская -2
"БЛАЖЕННЫЕ ПРИХОДЯТ НА ВОКЗАЛ,
НО ВСЁ ЖЕ НЕ БРОСАЮТСЯ ПОД ПОЕЗД".
(Фёдор Терентьев)  


Блаженные приходят на вокзал,
И все же не бросаются под поезд.
На все четыре стороны   портал,
А рельсы как пролог, - пишите повесть.

У прошлого тяжел локомотив, -
Навыворот  всё тянет, тянет душу.
А  дробный стук колёс  (речитатив!)
Тому, что было, - неустанно служит.

В вагоне общем детство промелькнет,-
Махнул перрону пухлощекий мальчик.
Плацкартой - юность... Все страшнее гнёт
Тоски... Где ж мой  счастливый чемоданчик?!

Все меньше лиц волнующих собой...
Ты - на перроне... Все вагоны - мимо.
И мёртвой хваткой ледяной покой, -
Блаженный ты под маской злого мима.

Стоишь глазеешь в  призрачную даль,
Зеленый хвост с насмешкой провожая...
Звенит под сердцем перестуком  сталь
Чужих дорог... Твоя опять к трамваю...