Ветер за окном шалит с листвою

Петренко Ольга
Ветер за окном шалит с листвою,
В облаках запуталась луна...
Мысли, мысли тихой чередою
Пролетают над порогом сна.

Явь с мечтами хитро заплетая,
Полудрёма, спутница Морфея,
В царство сна неспешно увлекает
Душу-бабочку, тревожную Психею.

Бархат неба в серебре Селены,
И ветвей нагие силуэты...
Мысли, растворяясь во вселенной -
Среди звёзд блуждают до рассвета.