Валина родина-д. Песьяне

Валентина Гурова
Деревня Валина-Песьяне,
Кругом богатые леса.
Мы не поехали к Татьяне
Ни на день, ни на полчаса.
Мне нравится деревня эта,
Здесь очень чувствуется Русь.
Никем деревня не воспета,
И я воспеть её берусь.
Здесь все в деревню приезжают,
Хотя живут по городам.
Они по родине скучают,
По молодым своим годам.
Особенно здесь людно летом,
На дачу едут в старый дом
Все, кто родился в доме этом,
Кто в школу здесь пошёл потом.
Но подросли и разбежались,
Колхоза нет и нет добра.
Я думаю, что все б остались,
Когда б работа здесь была.
Теперь деревню заселяют,
Коттеджи строят москвичи,
Делянки с лесом покупают,
Деревья пилят-палачи.
Здесь Думе надо разобраться,
Откуда всё это пошло.
Деревней надо бы заняться,
Ресурсы кинуть на село.
Учли бы все желанья наши...
Решайте, думцы, поскорей,
Тогда деревня станет краше,
И жить нам будет веселей.