Примета

Надежда Еленина
На Климента мороз насыпал белых роз.
Поговорка

Пусть погода подгуляла.
Не насыпал белых роз,
не укутал в одеяла
землю-матушку мороз!

На Охридского Климента
орхидея расцвела.
Свечку ли в венке адвента
веры искорка зажгла?