Пытайтесь быть счастливыми сейчас

Любовь Николаевна Романова
Так повелось, что принято хулить
Те времена, в которых проживаем.
Но будущего может и не быть,
Но мы об этом часто забываем.

Порою жизнь мы держим про запас –
Она лишь миг, дарованный судьбою,
Не в прошлом и не в будущем – в «сейчас».
И не секрет я в этом приоткрою.

Жизнь скоротечна и всего одна –
Не сожалейте об ошибках прошлых,
Поверьте, что не наша в том вина:
Порой не тем мы хлопали в ладоши,

Порой не ту играли в жизни роль,
Не той рукой написан был сценарий…
И всё же благодарным быть изволь –
Свой авторский оставь ей комментарий.

Не жалуйтесь, что пенсия мала,
И, что судьба давала вам отмашку…
Другие повторятся времена,
Но это жизнь уже будет не наша.

Пытайтесь быть счастливыми сейчас,
Учитесь этому и внутренне и внешне,
Влюбляйтесь снова, словно в первый раз…
И мир ещё не породил людей  безгрешных.