все случается вдруг

Татьяна Орлова Славянская -2
Все случается вдруг.... Без приказов и схем
Рвут асфальт, пробиваясь к обочине, травы.
Без теорий ФермА. и его теорем
Закипает вулкан, истекающий лавой.

Исчезают миры... Пал в песках Карфаген...
И морей берега замыкаются сушей....
И с насмешкой взирает на все Гуинплен,
Вырывая и сердце, и зябкую душу...

Но незримою нитью  горячих стихий
Замыкаются двое, неведая сами,
Что бросает им небо лекало в стихи,
И становится солнце им вдруг парусами.

Гонит солнечным ветром по краю земли,
У души оробевшей по самому краю, -
Догнивают же где- то уже корабли,
Только Бог или дьявол то место и знают.

Все ещё неосознанно, зыбко, сквозь страх...
По спирали их носит в пространстве и кружит...
Эти двое соседствуют в разных мирах, -
Но одна на двоих неоглядная  стужа.

Так земля вокруг солнца как пёс на цепи*,
Ей уже не сорваться  с привычной орбиты
Так и двое... Незнание все еще спит,
Но стрелою амура мишени пробиты.