Кто был обещан

Андрей Артюховский
Кто был обещан может не явится,
не стать героем сказок и легенд,
не стать огнём, ведущий к свету,
чтоб воссоздать отважности момент.

Для всех обещанный, как ушей услада,
мол он придёт, забрав их тяжкий груз,
мол разберётся с проблемами их мира,
но может оказаться, что он трус.

Отсюда и вопрос об избранном в рассказе,
который по идеи должен всех спасти:
"Откуда автор текста знает правду
или сочинять проще в раза три?"