Когда малые дети

Жанна Самозванцева
Когда малые дети, то спишь с трудом
В суматохе шальных ночей.
Я меняю местами подушки днём,
Чтобы спать только на твоей.

Я делю себя между двумя людьми,
Ощущая повсюду свет.
Накрывают меня твоих глаз огни,
А её укрывает плед.

Это лучший подарок небес в ночи,
Что могли бы мы пожелать.
Миллион и одна тысяча причин,
Чтоб теперь его охранять.

Я глаза закрываю, но слыша крик
Подрываюсь к ней по щелчку,
Чтобы взять её на руки в тот же миг,
Я так много теперь могу.

Я сейчас для неё широта, земля,
Долгота и экватор в жизнь.
Я теперь для неё, но всегда твоя,
Только руку мою держи.

Обнимай меня крепче ночами, днём,
Мне так легче дышать и петь.
Если это не счастье, то пусть огнём
Всё горит. Я приду смотреть.