Журавлям

Матрёна Донченко -Дидок
Высоко в небе летять журавли,
Курлычут и машут крыльями они.
Как будто прощаясь с родимой землёй
А мы просим их – возьмите с собой.

Возьмите и нас в те дальние дали,
Туда где нет боли и нету печали.
Мы горстку земли с собою возьмём
Чтоб помнить о крае нашем родном.

Развеем в дали мы горстку земли.
Чтоб снова весною вернуться смогли.
Чтоб наши края всем стали родными,
Чтоб мы никогда не расстались с ними.

Но мы никогда не сможем узнать,
Как трудно в дальние дали летать.
И сколько препятствий есть на пути.
Чтоб их незаметно все обойти.

Пусть будет всегда легким их путь.
Удачи ты им пожелать не забудь.
Мы будем их ждать и весенней порой
Они прилетят , возвратятся домой.

2.12.2019