В прозрачной пустоте осенних поздних дней

Серж Конфон 3
В прозрачной пустоте осенних поздних дней,
что виделось едва, вдруг видится ясней,
и лишнее совсем, и важное для нас,
сквозь множество ветвей доступное для глаз.

Куда-то всё плывёт ряд сонных облаков,
мохнатостью одной от предыдущих нов.
Синички, зазвенев, тотчас смолкают вновь.
Промчался вертолёт- на том и вся любовь...