Я наизусть помню каждое слово

Мария Гадяцкая
Я наизусть помню каждое слово
Я наперёд знаю каждый упад.
И если мне кто-то стремиться помочь
Значит дело не только в словах.

Безжалостна на рассуждения
Удачлива на гниль и тоску
Я так растворилась в сознание
Что и тебя вовлеку.

Я дно ощутила ногами.
Мне есть о чём рассказать.
Моё сердце заметало снегами
Мне есть для чего начинать .

Я здесь – путь проложен.
Я убедила - себя.
И если ты чем-то тревожен
Я ждала здесь - тебя.