Вопростишие верлибровое - 50 РГ 19

Анатолий Смоляр
Предсказуемость твоих поступков
даёт противникам ощущение контроля над тобой.
Стань умышленно непредсказуемым.
Выведи противников из равновесия,
заставляй их потерять терпение
в попытках объяснить твои поступки.*

Любят ли люди от мира сего
тех, кто от горнего мира?
Всего
в жизни хватает, людей не хватает,
кто бы по образным меркам Его
сделаны были.
Но есть имяреки,
столько их: скоро не хватит имён,
чтоб дать им только за то, что их нет!
Но они есть в мире тонком настолько,
что его нет, потому что он есть!

                *Роберт Грин, «48 законов власти»