Обещание выполнением ценится

Валентина Гридякина Чабанова
На завтрак в школе выдавали
По булке вкусной с молоком,
Напиток еле выпивали,
Но, в основном, всё выливали,
С едой расправившись легко.

Стаканы мыли, вытирали,
Старались на оценку пять,
Санитарию соблюдали,
А полотенце отдавали
Домой родителям стирать.
***
Не отстирала мать зайчонка,
Как ни старалась, пятна вот,
Хоть и трудилась, словно пчёлка.
Кто постирать домой возьмёт? –

Сова спросила без запинки,-
Нужна стиральная машинка.
Бельчонок руку поднимает
И весело домой шагает.

А белка – мать стирать не стала,
Воды горячей нет совсем,
А греть когда? Она устала.
И на работу завтра в семь.

Бельчонку ночью и не спится,
Болели лапки, не уснул,
Холодная была водица,
Кто за язык его тянул?

А полотенце, ох, сияло.
Сова всем в классе показала –
Машинка пятна отстирала.
Зверьку себя так жалко стало.

В глазах застывшая слезинка,
Сказать хотелось, чтобы знали,
Не при делах была машинка.
Бельчонку лапки помогали.

Народная мудрость:
Обещание выполнением ценится.